Лучшие городошницы – в Ленинградской области

08 января 2020

В Ленинградской области прошли Чемпионат и Первенство Северо-Западного Федерального округа по городошному спорту, регион готовится к приему Чемпионата мира.

Традиционно соревнования развернулись на площадке Центра городошного спорта в Приозерске. Пьедестал Чемпионата в личных соревнованиях среди женщин старше 19 лет заняли спортсменки из Ленинградской области – Екатерина Афанасьева, Надежда Архипенко и Лидия Козлова. Андрей Михаилов взял серебро в личных соревнованиях среди мужчин старше 19 лет.

В Первенстве СЗФО первые места в командном зачете также заняли ленинградские девушки в обеих возрастных категориях (с 11 до 14 лет и с 15 до 18 лет), мужская команда из Ленинградской области взяла серебро в категории с 11 до 14 лет. Лучшие результаты в личном зачете показали Вероника Насобулина (11—14 лет) и Евгения Степанова (15—18 лет).

Участие в мероприятиях приняло более 80 спортсменов из Архангельской, Вологодской, Мурманской, Ленинградской областей, а также Санкт-Петербурга и Республики Карелия. В соревнованиях Чемпионата и Первенства СЗФО прошли состязания по дисциплинам «городки классические» и «городки классические – командные соревнования». Отдельно в рамках Чемпионата СЗФО были проведены соревнования по дисциплине «городки европейские» для получения статистических данных, необходимых в процессе подготовки к Чемпионату мира по городошному спорту, который в этом году примет Ленинградская область.

Обновлено