Фестиваль дворового спорта Ленинградской области

17 августа 2019
Фестиваль дворового спорта Ленинградской области

17 августа 2019 года в городе Гатчина Ленинградской области состоялся 5-й Фестиваль дворового спорта Ленинградской области.

В Фестивале приняли участие 9 команд из 8 муниципальных районов (Лужского, Гатчинского, Волосовского, Волховского, Всеволожского, Лодейнопольского, Ломоносовского, Киришского)  и Сосновоборского городского округа.

В соревнованиях приняли участие более 300 человек.

Соревнования проходили по следующим видам спорта: мини-футбол, стритбол, бадминтон, перетягивание каната, сгибание и разгибание рук в упоре лежа, подтягивание на перекладине, легкая атлетика.

В итоге первое общекомандное место заняла команда Гатчинского муниципального района, на втором месте – команда Сосновоборского городского округа, на третьем – команда Лужского муниципального района.  

В командном зачете соревнований по бадминтону первое место заняла команда Гатчинского муниципального района.

В соревнованиях по стритболу среди юношей победителями стали баскетболисты Всеволожского муниципального района, в соревнованиях среди девушек победил Гатчинский муниципальный район.

В соревнованиях по мини-футболу среди юношей на первом месте «финишировал» Лужский муниципальный район.

В командном зачете соревнований по перетягиванию каната сильнее всех Гатчинский муниципальный район.

В соревнованиях по легкой атлетике среди девушек на дистанции 800 м победительницей стала Фалевская Юлия из Гатчинского муниципального района, первое место на дистанции 1500 м среди юношей занял Антохин Александр из Лодейнопольского муниципального района.

В соревнованиях по подтягиванию на перекладине первое место с результатом 21 раз – Рыжиков Алексей из Гатчинского муниципального района.

В соревнованиях по сгибание и разгибание рук в упоре лежа первое место с результатом 63 раза – Кулишова Ксения из Гатчинского муниципального района.

В рамках Фестиваля состоялся межконфессиональный турнир по мини-футболу, в котором приняло участие 6 команд. Победителем стала команда Тихвинской епархии.

Обновлено