Велосипедисты Ермаков и Анисимов из Выборга стали победителем и бронзовым призером Первенства России

28 августа 2019

В период с 19 по 23 августа в Тольятти прошло Первенство России по велосипедному спорту (шоссе) в многодневной гонке среди юношей 15-16 лет.

В соревнованиях приняли участие 100 спортсменов из 17 регионов России. Сборную команду Ленинградской области представляли пять спортсменов Выборгской СШОР «Фаворит» под руководством старшего тренера Белеванцева Владислава.

В первый соревновательный день, в групповой гонке на 73 км фаворитовцы сразу продемонстрировали серьезные намерения на итоговый подиум. За 20 км до финиша из группы уехали три спортсмена, фаворитовцы Ермаков Роман и Анисимов Иван, а также Орехов Максим, представляющий Калининградскую область. Именно эта троица первыми и пересекла финишную черту. В финишном спурте победу вырвал Роман Ермаков. Следом за ним пересек черту гонщик из Калининградской области. Анисимов Иван третьим закончил гонку. Основная группа прибыла на финиш спустя 1 мин 21 сек. Таким образом, фаворитовец Ермаков с первого этапа облачился в желтую майку лидера.

На следующий день в прологе на 5 км самый быстрый результат вновь показал Рома Ермаков. Он преодолел дистанцию за 7 мин 12 сек. Его преследователь в генеральном зачете Орехов Максим также повторил вчерашний успех, показав второй результат. Он проиграл лидеру всего 5 сек. Бронзовым призером соревнований стал гонщик из Орловской области Гутовский Владислав (7 мин 21 сек).

В третий соревновательный день, в групповой гонке на 72 км, победа досталась спортсмену из Воронежской области Тонких Илье. Горский Максим из Псковской области финишировал вторым. Анисимов Иван закончил гонку на третьем месте. Лидер общего зачета, Ермаков, финишировал четвертым, удержав свою первую позицию  в генеральной классификации.

В заключительный соревновательный день, в групповой гонке на 78 км, победу на этапе одержал фаворитовец Зозуля Кирилл. Ему удалось в одиночку уехать в отрыв от основной группы и сохранить свое преимущество до самого финиша. Он с поднятыми вверх руками в гордом одиночестве пересек финишную черту. Остальные спортсмены приехали на финиш с общей группой. Таким образом, фаворитовцы Ермаков и Анисимов стали победителем и бронзовым призером Первенства России! Так получилось, что с первого этапа Рома примерил желтую майку лидера и больше её никому не отдавал. На торжественном награждении генерального зачета победителю соревнований дали фаер. Победители и призеры получили грамоты, кубки и медали Минспорта, а также ценные и денежные призы.

Через день там же прошло Первенство России в гонке-критериуме. Допустив тактическую ошибку, сборная Ленинградской области добыла лишь «серебро». Роман Ермаков закончил гонку на втором месте, пропустив вперед Гутовского Владислава из Орловской области. Есик Артемий из Калининградской области занял третье место.

Следует отметить, что призовые места на Первенствах России были добыты благодаря слаженным командным действиям. В состав команды помимо Ермакова вошли  Дермугин Ярослав, Зозуля Кирилл, Кривошеев Даниил, Анисимов Иван.

Поздравляем ребят, их родителей и тренеров с высокими результатами!

Обновлено