Сосновый Бор встанет на подачу под Новый год

03 сентября 2019
Сосновый Бор встанет на подачу под Новый год

Современный волейбольный комплекс в ленинградском атомграде откроется в начале зимы

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко осмотрел спортивный объект в ходе рабочей поездки в Сосновый Бор, во вторник.  Спортивный комплекс волейбола строится с 2017 года. Готовность  объекта составляет 95%.

Строителям остались наладка систем отопления и инженерных систем, окончание благоустройства, монтаж электронной «начинки» ― экранов, табло, оборудования пресс-центра. В октябре застройщик подаст заявление на заключение о соответствии объекта,  ввод комплекса ожидается в ноябре. 
Губернатор отметил, что волейбольный центр ― одна из самых больших спортивных строек в Ленинградской области. «Это самая большая волейбольная площадка на Северо-Западе. Фактическая вместимость ― 2,5 тысячи, но есть возможность увеличения до трех тысяч зрителей.  Мы ведём переговоры с Федерацией волейбола России для того, чтобы этот зал смог принимать соревнования мирового уровня. Кроме того, возможности зала позволяют проводить тут любые мероприятия ― спортивные, патриотические, концертные, зрелищные»,― сказал Александр Дрозденко. 

Справка 

Двухэтажный волейбольный центр включает поле, которое разработано в соответствии с официальным макетом Международной федерации волейбола и соответствует всем стандартам. На первом этаже будут расположены вестибюльный и медицинский блоки, буфет, раздевалки для спортсменов, помещения для судей и проведения допинг-контроля, тренажерный зал. На втором этаже предусмотрены холлы для зрителей с пунктами продажи еды и напитков и вход на трибуны вместимостью 2,5 тысячи человек. Рядом со спорткомплексом расположена большая парковка на 158 мест.
Стоимость государственного контракта составляет 881,7 млн рублей. Объект финансируется за счет средств областного бюджета.

Обновлено