Спортсмены безграничных возможностей

11 октября 2019
Спортсмены безграничных возможностей

В Ленинградской области завершились игры Всероссийского первенства по футболу среди лиц с заболеванием церебральным параличом. 

Участие в чемпионате приняли шесть команд из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Удмуртии и Республики Татарстан. Местом проведения турнира был выбран г. Тихвин. Мероприятие прошло при поддержке Комитета по физической культуре и спорту Ленинградской области. 

В течение недели на стадионе «Кировец» ребята боролись за главный кубок и право войти в состав сборной России по футболу среди лиц с заболеванием церебральным параличом для выступления на международных соревнованиях. По результатам финальных игр победителей первенства стала команда «Спартак» (г. Москва). Ребята из Ленинградской области проявили себя достойно, ведь, прежде всего, этот чемпионат – спортивный праздник и демонстрация безграничных возможностей тех, кто любит спорт.

Справка

Футбол лиц с заболеванием церебральным параличом (также известен как футбол 7x7) – разновидность футбола для спортсменов-инвалидов с заболеванием ЦП или другой неврологической болезнью. Данный вид спорта признан международной федерацией футбола (ФИФА), с 1984 по 2016 год входил в программу Паралимпийских игр. Соревнования проходят на поле размером 75x55 метров, ворота – 5 м в ширину, 2 метра в высоту. Матч состоит из двух таймов по 30 минут.

Обновлено