НАЦПРОЕКТЫ: спортивный турнир для сельской молодежи

17 октября 2019
НАЦПРОЕКТЫ: спортивный турнир для сельской молодежи

Ленинградская область принимает Всероссийские сельские школьные игры.

Старт спортивному празднику, объединившему учащихся из удаленных поселков и деревень Северо-Запада и Сибири, был дан в Гатчине. В течение двух дней на различных площадках города школьники будут бороться за победу в нескольких спортивных дисциплинах: баскетбол (стритбол), бадминтон, флорбол, легкая атлетика, отжимание и подтягивание. Участие в играх принимают более 200 человек.

Спортивный праздник открылся показательными выступлениями спортсменов и творческих коллективов Ленинградской области. Уже завтра будут известны имена самых сильных в баскетболе, флорболе, легкой атлетике, подтягивании и отжимании. В пятницу определятся имена победителей в бадминтоне. Но, по общему мнению, главную награду участники уже получили: отличное настроение, спортивный азарт и новые знакомства со сверстниками из других регионов страны, которые также любят спорт.

Турнир такого масштаба проводится впервые, поэтому Ленинградская область может считаться флагманом спортивного движения сельских школ.

Справка

Всероссийские сельские школьные игры проводятся в рамках реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Целью является укрепление здоровья и вовлечение молодежи и учащихся сельских школ в систематические занятия физической культурой и спортом, пропаганда здорового образа жизни, гражданское и патриотическое воспитание молодежи, выявление и поддержка талантливых детей.

Организаторами праздника выступили комитет по физической культуре и спорту Ленинградской области и общероссийская общественная физкультурно-спортивная организация «Всероссийская федерация школьного спорта».

Обновлено