Лед для «Марса»

26 июня 2020
Лед для «Марса»

Жители сами выберут облик ледовой арены в Волхове.

В Волхове началось строительство крытого ледового катка: рабочие ведут расчистку участка на улице Державина, откачивают воду, делают ограждение строительной площадки и готовятся к забивке свай. Ход подготовки в пятницу проинспектировал заместитель председателя правительства области Михаил Москвин.

Проект прошел экспертизу, было разработано несколько вариантов внешнего облика ледового центра. С начала июля в социальных сетях администрация Волховского района проведет открытое голосование по выбору фасада здания, итоги планируют подвести к началу августа.

Арена станет домашним катком для волховской команды «Марс». В 2018 году две хоккейных команды из Ленинградской области выиграли во Всероссийском хоккейном турнире «Ночная хоккейная Лига»: «Флагман» и «Марс» - каждая в своем дивизионе. «Флагман» в качестве трофея принес сертификат на строительство арены на 100 млн рублей, был выбран проект катка в Рощино, он также уже начал строится. Арену в Волхове планируется завершить до конца 2021 года. 

Обновлено