Область разрешает автокинотеатры и соревнования

01 июля 2020
Область разрешает автокинотеатры и соревнования

Внесены уточнения в постановление правительства, регулирующее ограничительные меры на территории Ленинградской области.

Документ подписан губернатором Ленинградской области и опубликован на сайте регионального правительства.

В частности, уточнен масштаб разрешенных массовых мероприятий в третьей («зеленой») зоне. Они разрешены при применении средств индивидуальной защиты и соблюдении социальной дистанции в 1,5 метра. При этом на открытом воздухе принимать участие в таких мероприятиях могут не более 100 человек, а в помещениях количество человек ограничено площадью – не более одного человека на 4 кв. метра, и не более 100 человек всего.

Разрешено проведение спортивных соревнований для видов спорта с командами не более двух человек, с количеством участников до 150 человек при условии заполняемости трибун на открытом воздухе не более 10%.

Добавлен новый разрешенный вид досуга. При согласовании с муниципальными властями на территории всей Ленинградской области разрешено проведение на открытых площадках показов фильмов и концертов для зрителей, находящихся в автомобилях.

Введены исключения по работе бань в первой («красной») зоне. Там смогут работать бани в населенных пунктах, где нет централизованного горячего водоснабжения при условии согласования с органами местного самоуправления. Деятельность бань во второй и третьей зоне («желтой» и «зеленой») разрешена.

Транспортные экскурсионные перевозки разрешены на всей территории области по-прежнему при условии проведения дезинфекции, группами не более 20 человек. При этом уточнена организация рассадки пассажиров в автобусах – через одно свободное место, всего можно использовать до 50% посадочных мест.

В работе предприятий общественного питания во всех зонах внесены изменения по заполняемости столов – теперь за столом любой вмещаемой действует ограничение по заполняемости мест – 50%. Общепит по-прежнему работает в первой и второй зоне только в формате летних кафе и террас, в третьей зоне – разрешена работа в помещениях.

Обновлено