Шапки встанут на лыжи с ружьем

25 июля 2020
Шапки встанут на лыжи с ружьем

Новый биатлонно-лыжный комплекс в Шапках будет работать круглый год.

Спортсмены смогут проводить учебно-тренировочные занятия по лыжным гонкам, биатлону, стрельбе из пневматических и лазерных винтовок и смежным видам спорта, как в зимний, так и в летний период. Единовременно комплекс сможет принять 48 спортсменов.

Строительство разделено на два этапа, подрядчик приступил к первому. 

В рамках 1-го этапа строительства к ноябрю 2021 года на территории появятся освещенная лыжероллерная трасса 3 км с асфальтобетонным покрытием, лыжно-биатлонная трасса 4,5 км, штрафной круг протяженностью 200 м и открытый тир для стрельбы из пневматического и лазерного оружия. Тир рассчитан на 20 огневых позиций. Ширина каждого стрелкового коридора — 2,75 м, расстояние от огневого рубежа до линии мишеней — 10 м.

После запуска объектов 1-го этапа строительства в комплексе будут проводиться  соревнования по биатлону и лыжным гонкам местного уровня, а также учебно-тренировочные сборы с проживанием спортсменов на существующей лыжной базе.

Стоимость муниципального контракта составила более 80 млн рублей. Средства выделены в рамках региональной государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Ленинградской области». Идет разработка проектно-сметной документации 2-го этапа.

Обновлено