Дубровку ждут перемены

25 июля 2020

В поселке Дубровка Всеволожского района вслед за новым стадионом появятся амбулатория, Дом культуры и новое здание музея.

Об этом рассказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на встрече с жителями поселка во время рабочей поездки во Всеволожский район.

«Сегодня я увидел, что поселок существенно преобразился. Местные власти активно участвуют в программе по благоустройству общественных территорий, ведется жилищное строительство, уже заложен фундамент новой амбулатории и открыт новый современный стадион. Эту работу надо продолжать, во всех населенные пунктах области в соответствии с социальными гарантиями должны быть созданы условия для комфортной и удобной жизни людей», – отметил глава региона.

В частности, по его словам в 2021 году в Дубровке начнется строительство Дома культуры с залом на 500 мест. Стоимость объекта культуры составит более 400 млн рублей. На сегодняшний день уже выбран участок с подстанцией для его строительства. Новое здание музея появится в поселке до конца 2022 года — к юбилею прорыва блокады Ленинграда в 2023 году. 

Говоря об обеспечении охраны в поселке, Александр Дрозденко отметил необходимость создания добровольных дружин и установку камер видеонаблюдения. При этом, дружинников обеспечат спецтранспортом и государственными льготами.

Отвечая на вопросы жителей Всеволожского района, губернатор отметил, что сегодня область активно инвестирует в социальную сферу, здравоохранение, образование, культуру, дороги, объекты ЖКХ и безопасности. В настоящее время в районе реализуется 39 проектов на 400 млрд рублей. На расселение ветхого и аварийного жилья во Всеволожском районе на 2020 год выделено 619 млн рублей. На газификацию в районе предусмотрено 344 млн рублей. В 2019 году были выполнены работы на 141 млн рублей, в этом и следующем году будут построены еще 65 объектов. 

Также жители интересовались ходом мусорной реформы. По словам главы региона, планируется ввести льготы для граждан старше 75 лет на вывоз мусора. Кроме того, принято решение о закрытии всех мусорных полигонов до 2023 года, в начале следующего года будет закрыт полигон «Северная Самарка».

Обновлено