Новый центр спорта для ивангородцев

14 сентября 2020
Новый центр спорта для ивангородцев

В Ивангороде готовится ко вводу бассейн

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко осмотрел новый бассейн в Ивангороде, где сейчас идёт тестирование инженерных систем. В ближайшее время будет получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Бассейн планируется открыть не позднее 15 октября. 

Помещение с большим 25-метровым бассейном выглядит очень светлым и просторным за счет панорамного остекления. Зрители смогут не только следить за ходом соревнований, но и любоваться видом на лес. 

«Этот объект начали строить ещё в 2006 году, было уголовное дело против первых строителей, потом было перепроектирование, экспертизы, первый подрядчик не справился, в 2018 году зашёл новый подрядчик под гарантии ввода этой осенью», — напомнил губернатор. 

«Сейчас про этот долгострой, как про строительный объект, можно забывать и развивать его, как центр спорта на радость ивангородцам», — сказал глава региона.

Справка

Бассейн построен в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Ленинградской области».

Общая площадь здания составляет 4 тысячи квадратных метров. Пропускная способность — 480 человек в сутки. В режиме соревнований — 120 человек в сутки.

Зрительские трибуны рассчитаны на 60 мест. Помимо большого бассейна с 25-метровой чашей, в комплексе разместился малый бассейн.

К бассейнам примыкают мужские и женские раздевалки, душевые, санузлы и сауны. Кроме того, в здании расположены медицинский кабинет, тренерские, административные помещения.

Заказчиком строительства выступает Администрация Ивангорода. Цена муниципального контракта составляет около 270 млн рублей.

Обновлено