Налоговый вычет за физкультурно-оздоровительные услуги

20 сентября 2023
Налоговый вычет за физкультурно-оздоровительные услуги

С 2022 года граждане могут получать социальный налоговый вычет на физкультурно-оздоровительные услуги. Для его получения требуется, чтобы организации, предоставляющие такие услуги, были включены в специальный перечень организаций.

До 30 сентября организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие физкультурно-оздоровительные услуги, имеют право подавать документы для включения в соответствующий перечень.

Порядок представления документов утвержден приказом комитета по физической культуре и спорту Ленинградской области от 21.02.2023 N 1-4-6/2023.

Для включения в перечень необходимо не позднее 30 сентября текущего года представить следующие документы:

- копии документов, подтверждающих трудовые отношения с работником, непосредственно связанным с оказанием физкультурно-оздоровительных услуг (при наличии предоставляются дополнительные соглашения к трудовому договору);

- копию штатного расписания;

- копии документов, подтверждающих наличие у работников физкультурно-спортивной организации, индивидуального предпринимателя образования не ниже среднего профессионального в области физической культуры и спорта или переподготовки по программам дополнительного профессионального образования в области физической культуры и спорта (копии документов заверяются руководителем физкультурно-спортивной организации, индивидуальным предпринимателем).

Заявление на получение государственной услуги с комплектом документов принимается:

1) в филиалах, отделах, удаленных рабочих местах ГБУ ЛО «МФЦ»;

2) на портале государственных услуг Ленинградской области в электронной форме - https://new.gu.lenobl.ru/services/4700000000202551972/4700000000202576970 

Рекомендуемые ОКВЭД – 93.1, 93.11-93.13, 93.19, 96.04 и ОКВЭДы, включающие в себя непосредственное оказание услуги по физическому развитию и физической подготовке, в том числе проведение физкультурных мероприятий

Ответственный сотрудник за формирование перечня физкультурно-спортивных организаций, индивидуальных предпринимателей – Глуханькова Алёна Евгеньевна, адрес электронной почты: ae_glukhankova@lenreg.ru, 8-812-539-40-36

Министерство спорта Российской Федерации не позднее 1 декабря текущего года формирует и утверждает своим приказом перечень организаций на очередной календарный год, направляет перечень организаций в Федеральную налоговую службу и размещает перечень организаций на официальном сайте Министерства спорта Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Перечень видов физкультурно-оздоровительных услуг

1. Физкультурно-оздоровительные услуги по физической подготовке и физическому развитию.

2. Физкультурно-оздоровительные услуги по обеспечению участия в физкультурных мероприятиях, включенных в первый раздел Единого календарного плана межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, в календарные планы физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий субъектов Российской Федерации, муниципальных образований.

3. Физкультурно-оздоровительные услуги по разработке программ занятий физической культурой, соответствующих тренировочных планов.

Обновлено